"행 꿈"
까?

KGA에셋 FP와 상담하십시오.
가장 객관적이고 합리적인 전문재무설계서비스를 만나실 수 있습니다.

개인정보처리(취급)방침

  • HOME
  • 개인정보처리(취급)방침
케이지에이에셋(주)(이하 회사라 한다)는 「개인정보보호법」 제30조 및 「정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」제27조의 2 등에 
따라 고객의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 
처리(취급)방침을 두고 있습니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

① 회사는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 목적외의 용도로는 사용되지 않으며
    이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 금융거래와 관련한 개인정보는 신용조회회사 또는 신용정보집중기관에 대한 개인신용정보의 조회, 금융거래 관계의 설정여부의 판단,
    금융거래 관계의 설정·유지·이행·관리, 금융사고 조사, 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 상품·서비스의 홍보 및 판매권유 등과 관련한 개인정보는 고객 만족도 조사를 통한 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공 제공,
    인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고의 게재, 서비스의 유효성 확인, 경품지급, 사은행사 등 고객의 편의 및 참여기회 제공,
    접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다. 

3. 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 회원가입, 회원제 서비스 이용, 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용방지,
    비인가 사용방지, 가입의사 확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 금융사고 
	조사, 민원처리, 분쟁해결 및 고지사항 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 온라인 거래 관련한 개인정보는 「전자금융거래법」 제21조, 제22조에 의해 전자금융거래의 내용 추적 및 검색,
    보안정책 수립용 통계자료로 활용 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 금융거래와 관련한 개인(신용)정보는 수집·이용 및 제공 등에 관한 동의일로부터 금융거래 종료일까지 제1조의 이용목적을 위하여
    보유·이용됩니다. 단, 금융거래 종료일 이후에는 금융사고 조사, 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행 및 회사의 리스크 관리업무만을 
	위하여 보유·이용됩니다.

② 개인(신용)정보의 조회를 목적으로 수집된 개인(신용)정보는 수집·이용에 대한 동의일로부터 고객에 대한 신용정보 제공·조회 동의의
    효력기간까지 보유·이용됩니다. 단, 신용정보 제공·조회 동의의 효력기간 종료 후에는 금융사고 조사, 민원처리, 분쟁해결, 법령상
    의무이행만을 위하여 보유·이용됩니다.

③ 상품·서비스의 홍보 및 판매권유 등과 관련한 개인(신용)정보는 수집·이용 에 관한 동의일로부터 동의 철회일까지 보유·이용됩니다.
    단, 동의 철회일 후에는 금융사고 조사, 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행만을 위하여 보유·이용됩니다.

④ 회원가입 및 관리 목적으로 수집된 개인(신용)정보는 고객의 회원 가입일로부터 회원 탈퇴시까지 보유·이용하여야 한다.
    단, 회원 탈퇴일 후에는  금융사고 조사, 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행만을 위하여 보유·이용됩니다.

⑤ 온라인 거래 관련한 개인(신용)정보는 「전자금융거래법 시행령」 제12조에서 정하는 기간까지 보유·이용됩니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)

① 회사는 원칙적으로 고객의 개인정보를 제1조에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 고객의 사전 동의없이는
본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음 각 호의 경우에는 고객 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할
우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

1. 고객이 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
3. 고객 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서
    명백히 고객 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

② 회사는 다음 각 호와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

 1. 제공받는 자
  가. 신용조회회사: 서울신용평가정보(주)
  나. 채권의 양수기관: 한국자산관리공사 등
  다. 제휴업체 등: 보험회사 등

 2. 제공받는 자의 이용 목적
  가. 신용조회회사
   - 본인의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용
  나. 채권의 양수기관
   - 양수인의 추심 및 관리, 양수가격 산정 등에 활용
  다. 제휴업체 등
   - 제휴계약 등에 따른 업무 수행
   - 제휴 상품·서비스의 홍보 및 판매 권유

 3. 개인정보 제공 항목
  가. 신용조회회사
   - 개인식별정보, 신용평가를 위한 정보
  나. 채권의 양수기관
   - 양수인의 추심 및 관리, 양수가격 산정 등에 필요한 정보
  다. 제휴업체 등
   - 제휴계약 등에 따른 업무 수행에 필요한 정보
   - 제휴업무 목적 달성을 위해 필요한 정보

 4. 개인정보 보유 기간
   - 개인(신용)정보는 제공된 날로부터 동의 철회시 또는 제공된 목적을 달성할 때 까지 보유·이용됩니다.
     단, 동의 철회 또는 제공된목적 달성 후에는 정보 이용목적과 관련된 금융사고 조사, 민원처리, 분쟁해결,
	 법령상 의무이행만을 위하여 필요한 범위내에서 보유·이용됩니다.

제4조(고객의 권리·의무 및 그 행사방법)

① 고객은 회사가 처리하는 본인 및 만 14세 미만 아동(법정대리인만 해당)의 개인정보의 열람을 요구할 수 있습니다.

② 본인의 개인정보를 열람한 고객은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 회사에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다.
    다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

③ 고객은 회사에 대하여 본인의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.
    다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사는 해당 사유를 고객에게 알리고 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서
     고객이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

제5조(처리하는 개인정보의 항목)

① 회사는 (금융)거래의 설정·유지·이행·관리, 상품 및 서비스의 제공에 필요한 최소한의 필수정보 및 선택정보를 다음 각 호와 같이 
    수집하고 있습니다.

 1. 필수적 정보
  가. 개인식별정보: 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 직업, 주소, 전자우편 주소, 전화번호 등 연락처
  나. (금융)거래정보: 상품종류, 증권번호, 보험계약자, 피보험자, 보험기간, 보험료, 보험금액 등 보험계약 내용
  다. 기타 금융거래의 설정·유지·이행·관리를 위한 상담·채권관리 등을 통해 생성되는 정보

 2. 선택적 정보
  가. 보험청약서 등에 기재된 정보 또는 고객이 제공한 정보
   - 가족사항, 결혼여부 등
 3. 수집방법
  가. 회사에 내방한 고객으로부터 직접 수집
  나. 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일 등
  다. 생성정보 수집 툴을 통한 수집
  라. 고객센터를 통한 수집

제6조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 다음 각 호의 사유가 없는 한 보유기간의 종료일로부터 5영업일 이내에,
개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 다음 각 호의 사유가 없는 한
개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5영업일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 1. 신용조회회사가 개인의 신용도 등을 평가하기 위한 목적으로 개인신용정보를 보유하는 경우
 2. 신용정보회사 등이 민·형사상의 책임 또는 시효가 지속되거나 분쟁의 입증자료로서 개인신용정보를 보유하는 경우
 3. 상법 제33조 등 법령에 따라 보존하여야 하는 경우
 4. 기타 이와 유사한 정당한 사유가 있는 경우

② 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각의 방법으로 파기하고, 전자적 파일 형태의 개인정보는 복원이 불가능하도록
영구 삭제하는 방법으로 파기합니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보조치)

① 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음 각 호와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 1. 개인정보의 암호화
  - 고객의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터 및 파일은 암호를 설정하는 등
      파일 잠금 기능을 활용하여 별도의 보안기능을 확보하고 있습니다.

 2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
  - 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 대한 개인정보 유출·  훼손을 막기 위하여 보안프로그램 및 백신 소프트웨어를 설치하여
      주기적인 갱신·점검을 하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 3. 개인정보처리시스템 접근 제한
  - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한
      접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 외부로부터 무단접근을 통제하고 있습니다.

 4. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
  - 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자를 한정시켜 최소화 하여 개인정보관리에 철저를 기하고 있습니다.

제8조(개인정보 처리(취급)방침의 변경)

회사는 개인정보 처리(취급)방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행 시기,
변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전·후를 비교하여 공개합니다.

제9조(권익침해 구제방법) 고객은 개인정보 침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 1. 개인정보분쟁조정위원회
 2. 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.kopico.or.kr, 02-1336)
 3. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr, 02-580-0533~4)
 4. 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr, 02-3480-2000)
 5. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr, 02-392-0330)

제10조(개인정보 보호책임자 등) 회사의 개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보 담당부서 고객센터
소속 준법감시인 경영지원실 준법경영실
전화번호/FAX 전화 02-3472-0252 / FAX 02-3472-0254